Богдан

Июн 4, 2013 | Рубрики Вестник

— Богдан, может, про водичку-то из пузырька и правда, — не выдумки?

— Смотри дальше.

— Вот еще, о том же. Гамбург, 1705 год. О приготовлении эликсира для исцеления и бессмертия. Заголовок переведем так: «Особливыя химическия письма, на немецком языке, писаны Усбегером»… Составляется же эликсир сей на основе изучения небесных знаков Зодиака. Тут же и книга звездочетная, именуемая «Ключ к астрологии», напечатана в 1694 году в Лондоне.

— Потому он, капитан-лейтенант, и дырку в крыше Сухаревой башни пробуравил, все на звезды смотрел. Предсказывал ведь в своем календаре. И погоду на много лет вперед, и события мировые… И что ведь этот самый Брюс придумал: через календарь свой, который народите читал и читать еще будет, как бы просвечивают книги отреченные, запрещенные Стоглавым собором… А главные-то его черные книги не эти, не дома они хранились у него, а в подземелье под Сухаревой башней, говорят. Их перечень уж попадал нам в руки: «ЧЕРНАЯ КНИГА, написанная волшебными знаками; ей беси покоряются и служат, Рафли, Шестокрыл, Воронограй, Ос-тромий, Зодий, Алманах, Звездочет, Аристотелевы врата. Писана до Ноева потопа, сохранилась на дне морском в горючем камне алатыре. Чернокнижник ее достал, а ныне закладена в Сухаревой башне, связана страшным проклятием на 10 ООО лет, 35 книг, 180 ООО листов.

ЧЕРНАЯ МАГИЯ, писанная непонятными письменами волшебными, существующая от начала мира, во время потопа сохраненная в камне Хамом. Гермес нашел после сию книгу. 9 книг, 100 000 листов, а ныне закладена в Сухаревой башне». А сверх того чародейные предметы: «Sator, apero tenet opera rotas» (Творец, дай силу повелевать судьбой), а внутри дух.