к мистеру Рингу

Авг 9, 2013 | Рубрики Вестник

Вернемся, однако, к мистеру Рингу, мистеру Врублу и прочим «гостям». Давайте присмотримся, кого же к нам присылают в качестве сионистских миссионеров и наставников, кому поручается говорить о «культурной автономии», идише и иврите, предостерегать советских евреев от ассимиляции? Подданных Англии, Франции, Бельгии, США, людей, не имеющих ничего общего с прошлой культурой евреев Восточной Европы и сегодняшней— израильтян, да и не собирающихся к ней приобщаться. Случайных коммивояжеров и наемников, способных лишь следовать лицемерию, фарисейству тех, кто их послал.

У нас никто никому не запрещает и не препятствует собираться, учить разные языки, в том числе и иврит, ездить на выставки и ярмарки. Приезжие «миссионеры» убедились в этом на примере Мунблита да и на собственном опыте: никто не мешал им встречаться с «отказниками».

Чего у нас, однако, нельзя делать — это клеветать на нашу страну, призывать к антиобщественным действиям, проповедовать националистический бред—ненависть к другим народам, свою мнимую исключительность и превосходство над ними. Нарушать закон у нас, как и в любом государстве, нельзя. Вот за это в нашей стране наказывают. Врублу и Рингу полезно сие запомнить на случай новых путешествий в Страну Советов.