Lullius Raymnd Lullius

Июн 4, 2013 | Рубрики Вестник

Lullius Raymnd Lullius. Redivius Denudatus. «Вновь объясненный Луллиус и 34 его всемирно известных теста в области искусства» с объяснениями темных сил выведенных из ада в светлую область и приспособленных для «делания» искусства… Вот какие помощники были у Брюса! Близок к Петру был, а то — его живо бы в Приказ духовных дел. А дальше — ясно что. Гурьев прекрасно помнил толкование к первому параграфу первой главы артикулов Воинского Устава. Там прямо сказано: те чернокнижники, которые «действительно с дьяволом обязательство имеют», подлежат сжиганию.

— Вот еще, запиши: Мажия натуралис, на немецком языке.

— Что же там сообщается? Возьми наугад.

— Чтобы придать черный цвет глазам ребенка, надо намазать ему затылок маслом, смешанным с пеплом сожженного креста.

— Тьфу! Ради поругания святынь христианских бесы и внушают.

— Ты слушай дальше. Чтобы у всех присутствующих в комнате образовались ослиные головы, надо кипятить ослиную голову в течение трех дней в масле, пока не обнажатся кости, которые потом толкут, смешивают порошок с маслом и заливают этим раствором лампы. Если эти лампы зажечь, то проявляется вышесказанное чудесное действо.

— Все они, которые, наподобие графа Брюса, из Немецкой слободы вышли, и есть — ослиные головы… Я так думаю, не берем ли мы греха на душу, — не выдержал Аладьин, — что это переписываем?

Остаток описи они составляли так: «Большой сверток книг общим числом до тридцати, на различных языках написанных». Многие из таких «неопознанных» томов впоследствии бесследно исчезли.