0

Ничего

Апр 4, 2013 | Рубрики Вестник

— Ничего. Вы же знаете русскую пословицу: работа не волк, в лес не убежит. Я и так уже четыре часа работаю, не грех и передохнуть немножко. Работать еще много надо, до вечера.

Строительная техника Людвига Казимировича заинтересовала меня. Несколько бревен образовали фундамент будущего дома и его каркас, сам дом был обшит листами фанеры с двух сторон, промежутки между которыми засыпали песком и бумагой. Образовалось помещение четырехугольной формы размером шесть метров на шесть с высотой стен четыре метра. Три стены из четырех были уже готовы, не было только оконных рам и потолка.

— Ну как, нравится?

—- Гениально, — проговорил я. — Неужели эти стены не будут пропускать холод?

— Я даже уверен в этом. В таком домике будет теплее, чем в кирпичном или бревенчатом. Посреди комнаты, разумеется, будет большая русская печь. Ну, я думаю, пора зайти к нам, там потеплее.

Жена Людвига Казимировича, Дора Генриховиа, красивая светловолосая полька (ее я видел в первый раз), показала мне четырехлетнего сынишку и пригласила к столу. Людвиг Казимирович принес бутылку водки и наполнил стопки. Чокнувшись, он сказал:.

— Выпьем за то, чтобы у каждой семьи как можно быстрее был свой теплый и просторный домик.

         Комментариев: 0
 

Оставьте комментарий: