отказался

Апр 2, 2013 | Рубрики Вестник

Яденька пообещала мне, что, как только она где-нибудь пристроится, сразу же сообщит свой адрес. Он был мне нужен для того, чтобы в один прекрасный день заявиться к пани Низалковской и, сказав ей, что мне все известно о ее проделках, потребовать вещи Яденьки, а потом уже переслать их ей.

Но потом я отказался от этой затеи. Секлуцкий, с которым я встретился утром, сказал, что к ним приходила Низалковская и рассказала, что Яденька якобы уехала в Омск к родственникам. Старуха сама проводила ее на станцию, а вернувшись домой, заметила, что пропала масса вещей. Такой черной неблагодарности она, разумеется, ие ждала от Яденьки, которую столько времени кормила, поила и за которой ухаживала, как за родной дочерью.

Услышав это, я понял, что никаких вещей от Низалковской мне не получить. Старуха все будет отрицать, доказать ничего не удастся, и я попаду в довольно смешное положение.

Жаль было Яденьку, но ничего поделать я не мог.

Прошло несколько недель, а от Яденьки не было известий. Часто я думал; о том, что поеду в Удинск, разыщу ее там и увезу с собой, но в конце концов все же раздумывал и никуда не ехал.