Поклонник Рерихов

Июн 4, 2013 | Рубрики Вестник

Поклонник Рерихов литератор Валентин Сидоров пишет, что она даже жаловалась: «Иногда сплю всего лишь один час в сутки. Духи не дают покоя. Тормошат, будят. Говорят: «Вставай. Пора работать»…

По описанию Ванги, духи прозрачны и бесцветны («как вода в стакане»). Но в то же время они светятся («как жар в печи»). Ведут себя как люди. Сидят. Ходят. Смеются. Плачут. В последнее время твердят одно и то же: «Не бойтесь. Мир не идет уже к гибели».

Ванга объяснила, почему любит встречаться со мной (с Сидоровым. — Ю.В.):

— С тобой приходят духи. Много-много духов. По большей части я их не знаю. Это те, которые жили еще до Ленина и которые выше Ленина».

«Ванга ощущала себя своеобразным резонатором, действующим не по своей воле. То, что шло через ее сознание, было сильнее ее и не всегда было ей понятно. Поэтому случалось, что иногда она обращалась за разъяснением к нам. Помню очередной непредсказуемый вопрос:

— Кто такой Горький?

— Писатель. А в чем дело, Ванга? — спрашиваю я.

— Он здесь. Он тебе помогает. Он стал ясновидцем. Ты пишешь о нем?

-Нет.

Убежденно:

— Ты будешь о нем писать.

Странное почитание писателя-масона, участвовавшего накануне революции в «морском заговоре» против царской семьи. Но когда узнаешь мнение «пророчицы», точнее, ее кураторов о Государе-страстотерпце, перестаешь удивляться: «О Николае Втором, когда речь коснулась последнего русского царя, она отзывалась нелестно и жестко:

— Нехороший человек.