Правда

Апр 4, 2013 | Рубрики Вестник

Правда, есть и серьезные браки с пленными, вот как ваш или наш. Мой муж любит меня, и я нисколько в этом не сомневаюсь, здесь он не оставит меня и не увлечется какой-нибудь другой женщиной. Но я не уверена, что так будет, если мы уедем в Венгрию. Я представляю, как он закрутится там, среди своих, и может потерять голову. А что будет со мной, если он оставит меня в чужой стране, где у меня нет никого на свете? Вот я и думаю, что лучше мне с огнем не играть.

Как только пришел Хофбауэр, мы сели ужинать. После ужина, оставшись вдвоем, мы разговорились с Хофбауэром, и я сказал ему об опасениях его жены.

— Я тебе уже говорил, что она в Венгрию ехать не хочет. Она и мне это так же объяснила, как и тебе. Я, правда, с ней спорил. Мы с Антониной Ивановной живем уже третий год, и у меня в голове и мысли такой нет, чтобы оставить ее или же волочиться за другими женщинами. Но, если такое и случится, чем черт не шутит, мы разведемся. Ей, конечно, будет обидно и больно, но здесь она еще может устроить свою жизнь. Если же мы будем жить в Венгрии, то я ни за что на свете не позволю себе бросить ее там, потому что прекрасно понимаю: там у нее никого, кроме меня, нет.