приверженность к сионизму

Авг 9, 2013 | Рубрики Вестник

Да, приверженность к сионизму толкает человека за ту черту, за которой он становится врагом собственной национальности. Недаром сионисты всегда считали благом антисемитизм, усматривая в нем надежнейшего помощника и союзника, бросающего в их объятия евреев.

…Арон Мунблит прогулял пять дней. Арон в эти дни не пил, не гулял. На работе он не появлялся, так сказать, из культурных соображений. Он отправился в Москву, на Международную книжную выставку-ярмарку. «Время, проведенное в израильском павильоне, было необычайно счастливым,— писал он в объяснении, затребованном от него как прогульщика на работе,— я ведь был дома».

Нет нужды, наверное, добавлять, что Мунблит—«отказник». И что в служебной «объяснительной» он ухитрился повторить известный тезис сионистов: в Советском Союзе, да и в других странах, евреи — не дома. Истинный дом для них в целом свете один — «обетованная земля», Израиль. Ну что ж, сионисты и в этом лгут, смыкаясь с антисемитами, во все времена возглашающими: «Евреи, ваше место в Палестине!». Советские евреи в своей стране, в стране Октября, конечно же, дома.

Немного, как говорится, истории. На нынешней территории СССР евреи живут издревле. Научные исследования говорят о том, что за сотни лет до нашей эры часть евреев Палестины добралась до берегов Колхиды и расселилась на Кавказе. В Киевской Руси и в Литве евреи обитают примерно с VIII века нашей эры.

Великий Ленин, партия большевиков всегда вели непримиримую борьбу против антисемитизма, против погромной агитации царских властей, церковников и черной сотни. «Только темные, совсем забитые люди,— писал в 1919 году В. И. Ленин,—могут верить лжи и клевете, распространяемой против евреев». «Позор тем,— писал В. И. Ленин,— кто сеет вражду к евреям, кто сеет ненависть к другим нациям».