Сбегал

Апр 4, 2013 | Рубрики Вестник

Сбегал со своей стороны утверждал, что ему ничего не было известно о преступных действиях Грен-Зентало и Гуревича. Признал он только то, что действительно как-то попросил своего старого знакомого Гуревича помочь Ивановой попасть на прием к Грен-Зентало, но в этом он ничего плохого не видит.

Гуревич же утверждал, что никаких связей с Грен-Зентало у него не было, он слышал его фамилию, и только. С Ивановыми же у него были давнишние деловые связи, вот он на правах друга и посоветовал Ивановой переговорить с Грен-Зентало. Он действительно предложил Ивановой свести ее с Сегалом и сделал это, но ни о каком злоупотреблении он и знать не знает.

В ходе дела полностью выяснилась вина Грен-Зентало. Не удалось установить только, был ли между этими тремя людьми преступный сговор или не было. После допроса Ивановой, еще нескольких свидетелей и самих обвиняемых мне лично стало ясно, что такой сговор был. Один из моих коллег считал, что сговор был между Грен-Зентало и Гуревичем, ио причастность к этому преступному сговору Сегала не доказана, и потому его нужно освободить.