сейчас вон той травки

Июн 4, 2013 | Рубрики Вестник

А ты нарви сейчас вон той травки с мелкими белыми цветочками. Она называется «звездная трава» и помогает излечить многие болезни». Любка осмотрелась и только сейчас обратила внимание на траву, что росла возле колодца в изобилии… Любка и по сей день не знает, как называется это растение, потому что никогда не видела подобного в других местах, да и в тех краях никто не знал растения с таким названием: звездная трава».

В следующий раз всадник появился в начале 1941 года. Он повернулся к Ванге и заговорил звучным голосом: «Скоро мир расшатается и погибнет много народа. Ты будешь находиться на этом месте и пророчествовать о живых и мертвых. Не бойся! Я буду рядом с тобой, буду тебе говорить, что предсказывать людям…»

После явления всадника развитие ясновидческого дара Ванги пошло последовательно и целенаправленно. Необыкновенная перемена произошла в ней. Она стала просто неузнаваемой. Из уст ее звучал какой-то чужой, совсем не ее голос». [77].

Что ж, может быть, это ангел-хранитель прискакал на коне? Ванга ведь называла себя православной. В воспоминаниях о ней есть, например, эпизод, когда она велела матери окрестить больную девочку. Опять же — храм построен на деньги ясновидящей. Да и советы «голос» давал вроде бы полезные: подсказывал целебную травку, даже пищу готовить помогал — это слепой-то! На вопросы, как это возможно, «…она отвечала, что кто-то стучит по крышке кастрюли и рассказывает, что и когда класть». А что происходило, когда к ней обращались с вопросами? «Я слышу «голос», вещающий об этом человеке; передо мной появляется его «образ», и я понимаю причину, которая заставила его прийти ко мне». Опять же, что плохого? Вроде бы помогла людям.