Скоро уже три года

Апр 4, 2013 | Рубрики Вестник

Скоро уже три года, как я в Берлине. У моего зятя здесь своя гостиница и ресторан, пайщиком которого является и мой муж. Мы богаты, я не работаю (муж мне даже не разрешает заходить в ресторан, так как здесь это считается неприличным). Живу я прекрасно, муж любит меня, носит на руках. Словом, ни в чем себе не отказываю, но я очень несчастна. Самое страшное, что я сама в этом виновата. Я всегда думала, что богатство — это главное на свете.

Теперь я поняла, что это далеко не так, но уже поздно. Боже мой! Как я хочу в Хнлок! Не проходит и дня, чтобы я не вспоминала его! Помню наш маленький бревенчатый домик на набережной, Чертову канаву, лесную сторожку! Вспоминаю вас и милого Никифора Андриановича!.. Я слышала, у него были большие неприятности. Не сердитесь на меня, что я так откровенна с вами, но мне очень дороги люди, которые когда-то были добры ко мне, милы моему сердцу. Их я буду с любовью вспоминать всю жизнь.

Андрей Александрович, уважайте свою жену! Она самый честный человек на свете. Она знала, что я была любовницей Никифора Андриановича и что пыталась соблазнить вас, и все же разговаривала со мной по-хорошему.