Следует

Сен 13, 2013 | Рубрики Вестник

Следует прежде всего уточнить, что в статье Шилинцева, по которой открыл огонь американский сионист, рассматриваются все религиозные направления, имеющие сколько-нибудь заметное распространение в Молдавии. Иудаизму и сращиванию некоторых его догматов с сионистской идеологией отведена только одна страница из одиннадцати, поэтому, когда Шехтман утверждает, что основной тезис появившейся в «Коммунисте Молдавии» публикации связан с иудаизмом и сионизмом, то он не случайно попал пальцем в небо, а сознательно занимается злостной дезориентацией тех, кто склонен ему внимать. Расчет здесь «верный»: вряд ли американский обыватель захочет и сможет сличить статью, увидевшую свет в молдавском журнале, с писаниями Шехтмана.

Но главное даже не в этой «неточности», допущенной оборотистым американским сионистом, а в том, имеются ли у идейных противников сионизма достаточно веские фактические основания для вывода о буржуазно-националистической, шовинистической, расистской сущности сионистской идеологии и практики?

Прежде чем ответить на этот вопрос, предоставим слово еще одному «обиженному», а именно T. Полякову, уже знакомому читателю ярому сионисту и злобному антисоветчику, который негодует по поводу того, что «в Каире и Дамаске, так же как и в Москве, провозглашается, что сионисты являются расистами и что, следовательно, они соперничают с нацистами…»

Скажем сразу: господа Поляков и Шехтман либо отворачиваются от действительности, либо возмущение, обуревающее их, лицемерно. Попытаемся призвать на помощь факты.