Супруга Казимирского

Апр 4, 2013 | Рубрики Вестник

Супруга Казимирского, Софья Карловна, произвела на большее впечатление, чем ее муж. Это была высокообразованная женщина лет пятидесяти с небольшим. В молодости она окончила университет, много читала и прекрасно знала немецкий и французский. Она любила книги и работала библиотекарем в городской библиотеке ежедневно по полдня, не получая за это никакого вознаграждения.

Супруги Казимирские относились ко мне очень тепло, и, хотя наши домохозяева были нам чужие, я до приезда Кати не чувствовал себя одиноким.

В последнем письме жена писала мне, что со дня на день ждет рождения ребёнка. Прошло больше недели после получения этого письма, а я никакого известия не получал. Однажды, не вытерпев, я послал Кате телеграмму, попросив немедленно ответить. Через день пришла телеграмма: «Катя и дочка здоровы. Подробности письмом».

У меня родилась дочь! Значит, телеграмма, посланная Марией Павловной сразу же после рождения ребенка, затерялась. Но это неважно. Я был счастлив: родилась девочка, и малышка и Катя здоровы, все остальное не страшно. Я с нетерпением ждал обещанного письма, но оно не приходило. Видимо, задержалось где-то в пути.