Ты ведь знаешь

Апр 4, 2013 | Рубрики Вестник

— Ты ведь знаешь, — сказала Катя, — как я люблю маму, но только теперь, пожив вместе с ней, поняла, как далеки мы друг от друга. Она живет в совершенно другом мире. И у нас, кроме родственной любви, нет ничего общего. До сих пор я считала, что у меня есть два близких человека: ты и мама. Теперь я твердо знаю, что у меня только один-единственный близкий человек — это ты. Вторым таким человеком будет для меня наша дочка. Маму и брата я всегда буду любить, но они для меня не такие близкие.

Немного помолчав, Катя продолжала:

— Не знаю, как ты посмотришь на это, но я решила твердо: работать не буду. Чувствую, будет лучше, если я останусь дома и все свое время отдам тебе и дочурке. Я никогда не прощу себе смерти сына, ведь он умер из-за того, что я отдала его в чужие руки. Не хочу, чтобы такое повторилось.

Решение жены болью отозвалось в моем сердце. Я понимал Катю. Потеря сына была для нас самым тяжелым ударом, и, если жена решила посвятить свою жизнь семье, я должен только благодарить ее за это. Но мне было больно оттого, что она приносит себя в жертву.