В связи

Апр 4, 2013 | Рубрики Вестник

В связи с этим разговором он рассказал мне случай, происшедший с одной русской женщиной, которая вышла замуж за немца и уехала с ним в Берлин. Она и сейчас живет там, но сильно тоскует по родине. С Александрой Ефимовной Борисовой, так зовут эту женщину, Хофбауэр в свое время довольно часто виделся, так как был с ее мужем в одном лагере. Оказалось, что и по сей день он переписывается с этой семьей.

Я попросил Хофбауэра, если он будет писать письмо своему другу, пусть напомнит Александре Ефимовне о том, что мы с женой снова живем в Забайкалье.

Стояла середина декабря. С беспокойством мы ожидали рождения ребенка. После долгих поисков удалось найти подходящее яшлье: большую и светлую комнату с окнами, выходящими на улицу, и отдельным входом. Всего в доме торговца Иванова было пять комнат. Три из них занимал сам владелец дома с женой и двумя сыновьями. Одну комнату с отдельным входом снимал судья Казимирский, который в царское время был председателем читинского губернского суда, а во времена Дальневосточной республики — одним из народных судей, на этой должности он и остался. Это был добрый, образованный старичок, юрист. Любое жизненное явление и любой человеческий поступок он рассматривал исключительно с точки зрения права и законов, нисколько не интересуясь тем, кто написал эти законы и кому они служат. В период действия царских.