0

Я пришел

Апр 4, 2013 | Рубрики Вестник

— Я пришел, — сказал старик, — чтобы сделать вам одно рациональное предложение. Вы наверняка знаете, кто я такой, тем более кем был до революции. Мои золотые прииски, стоящие несколько миллионов, полетели на воздух, машины разобрали и увезли. Мне скоро стукнет восемьдесят. Недалек тот день, когда я отправлюсь в путь, куда с собой не берут ни золота, ни денег. На оставшиеся годы у меня есть все, что нужно. Но сердце мое обливается кровью, когда я думаю о том, что дело, которому я посвятил всю свою жизнь, никому не даст пользы и попусту гибнут огромные богатства, в которых так нуждается страна. Если вам удастся разыскать увезенное оборудование и привезти его на прииски, я за самое скромное вознаграждение или даже бесплатно пущу прииски в работу. Подумайте хорошенько над моим предложением.

Премьер пожал Верхотурову руку и обещал подумать над его предложением.

Не прошло и года, как прииски Верхотурова снова заработали.

Старик так оживился, что вскоре после пуска приисков женился на молоденькой девушке, которая и сидит теперь рядом с ним.

— И можете мне поверить, — продолжал Хофбауэр, — живут они, как голубки. И девушка вышла за него не из-за денег, как думают некоторые. Она смотрит на своего мужа, как на бога, и только слепой может не заметить, что они счастливы. Хотел бы я, чтобы меня, когда мне будет столько же лет, как Верхотурову, так же любила моя жена.

Я взглянул иа Верхотуровых. Он что-то рассказывал, и Надежда Серафимовна ловила каждое слово своего мужа.

         Комментариев: 0
 

Оставьте комментарий: